手機版

• 張力
樓主回復
  • 閱讀:14339
  • 回復:56
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉鄰水社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

公司:四川龍翔騰飛電力科技有限公司
法人:汪國林,法人之子經理:汪純志,法人兒媳股東:李瑋
因他們經營不善,導致公司無法正常運行,現故意克扣我們二十余人勞動報酬拒不支付。
于7月1日通過公司財務轉告公司經營不下去,所有員工解散回家吧(意思就是解除勞動合同)一,不辦理勞動合同解除,二,拒絕支付合同期內勞動報酬并不辦理工資結算。并威脅我們員工誰要告他誰就拿不到工資。我們馬上到鄰水經開區委員會尋求幫助,因無法聯系上公司負責人無果。上勞動局因公司不結算工資條沒有直接證據也無果,上公安局因須由勞動局辦理案件移交他們才受理,還是無果。
請問我們這一群勞動者還能找誰,法律真的是保護我們受害者嗎?難道真的要讓壞人逍遙法外,讓好人知法犯法嗎?
來自手機版

• 拯救身心
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
找法院
張力
張力: 法院不管
2019-07-02 12:20:25 回復

• 人聚財旺
【榮譽會員】【榮譽會員】
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
工作牌、工資條去勞動部門,二十號人去了勞動部門不可能不管吧,現在全國都在打擊欠薪老板,拖欠農民工工資是違法的。
張力
張力: 勞動部門,公安部門,法院,今天去縣政府他們都不管
2019-07-02 12:18:34 回復
張力
張力: 公司不開工資條,躲了
2019-07-02 12:21:02 回復
不倒男神
不倒男神: 你把現實想成電視劇了
2019-07-04 13:40:03 回復
長期面向社會招聘16-50歲的臨時工

• 人聚財旺
【榮譽會員】【榮譽會員】
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
老板跑了,找廠房的房東,房東是要負責的,沿海城市的工廠是這樣的
張力
張力: 房東的房租也沒結,都是受害者
2019-07-02 13:49:46 回復
長期面向社會招聘16-50歲的臨時工

• 為你而改變
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
找勞動局都找了好多次了。都沒有得到解決
  • 鄰水經濟開發區管理委員會
【認證機構】【認證機構】
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
張力網友:
您好!我委高度重視您反映“鄰水公司故意拖欠工資咋辦”的問題,現回復如下:
2018年1月20日,四川龍翔騰飛電力科技有限公司租賃四川騰邦科技有限公司廠房生產配電箱設備。因資金周轉困難,導致該企業停止生產,拖欠新老職工19人的薪金16.5萬元,導致該企業職工頻繁到經開區反映該企業拖欠職工工資問題。我委多次聯系該企業負責人,表示貨款未收回,待收回貨款后一并支付。近幾天,該企業負責人拒絕接聽我委工作人員電話。因此,我委當面引導職工向鄰水縣勞動仲裁監察大隊申請仲裁,我委也向鄰水縣勞動仲裁監察大隊書面匯報了我單位處置情況,同時,我委將持續關注此問題,督促該企業負責人妥善處置拖欠職工工資問題。目前,我委已出臺了《鄰水經濟開發區企業廠房租賃管理辦法》,正在逐步規范企業出租事宜,切實保障職工合法權益。感謝您對工業園區的發展的關注與支持。
鄰水經濟開發區管理委員會
2019年7月2日
張力
張力: 希望領導向上級反應,我們目前有六位員工遭受拒絕支付勞動合同期內相應報酬,不予開工資結算單,并威脅我們誰向相關部門投訴舉報他們的行為,便一分錢都不結算。我們有直接錄音證據證明。因此無法提供勞動部門所需要的證據材料。無法維護我們的合法權益。因為我們有外地員工,生活已成問題,望速速處理!
2019-07-02 18:09:59 回復
平常心
平常心: 還等貨款回收,現在這些老板從來不把進腰包的錢摸出來發工資,瘦死的駱駝比馬大,咋都有點錢的。
2019-07-02 20:16:58 回復
奔波兒霸
2019-07-03 21:24:35 回復
不倒男神
不倒男神: 這都是一起忽悠老百姓的
2019-07-04 13:41:25 回復
扯淡
扯淡: 看了管委會的回復,我笑出了豬叫聲,哈哈哈你們這個管委會現在做的事情如下:一是了解了情況二是電話聯系聯系了涉事企業相關人員(沒有結果)三是把情況反映給了其他部門你們將要做的事情有:一是密切關注此時(但是你們能不能給個具體的措施?寫明你們要如何去關注,時間節點在哪里,到期還沒有解決問題,你們要如何處理,不能一句關注一句督促就完事了啊!記住,為人民服務,不是被逼得為人民服務。一群沒有經驗的工人,你們是不是還需要主動一點?他們沒有想到的事情你們也有個預案?)二是重申了你們的經開區租賃辦法,要去嚴格的事實,我想問,這與此事有何關系?涉事工人們關注的是這個點嗎?就算是,經開區成立多少年了?你們這個管理辦法頒布多少年了?為何出現問題了就拿這個管理辦法來說事,既然有這個管理辦法了,你們辦法出臺之時就按規定實施?
2019-07-04 23:17:38 回復
還有1條回復,點擊查看
  • 愛管閑事的人
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有關部門應該重視
  • 我們在一起
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
老子都是不要錢,也要拼個魚死網破,如果一個人連自己的合法所得,都拿不到,和要你命有啥區別呢,人是一個,大不了二十年后!
  • Y
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
樓主找相關部門,現在這個年代不敢拖欠勞工工資了,實在不行就打市長熱線
  • Y
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
樓主找相關部門,現在這個年代不敢拖欠勞工工資了,實在不行就打市長熱線
  • 納智捷
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
拖欠工資的可恥,應該曝光
  • 小小小a
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這種老板就應該曝光,無視勞動法。
  • 。
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
勞動局都不管這事兒
  • 。
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
被無故開除一個月了還不結算工資
  • 張力
樓主回復
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
感謝社會各界關注此事,現已接到政府部門通知在公司給我們解決問題,新老員工能來的都已到現場,結果如何,我盡快回復!
無知
無知: 你是我認識的張力吧!同學
2019-07-04 23:30:30 回復
張力
張力: 你哪位啊?
2019-07-05 14:14:35 回復
  • 你就是我的唯1.
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
曝光
  • 簡單就好
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這一輩子最憎恨的就是這些欠勞動人民的血汗錢的所謂的垃圾老板,一句沒有錢就想把人打發了,你們一定要大家聯合起來一條心,要回你們的血汗錢
  • 奔跑---
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
勞動關系不是看工資條的,只要第一天上班就是正常的雇傭關系
堅持早睡早起、一日三餐
  • 張力
樓主回復
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
現在的進展是公司負責人要求行政人員把我們的考勤作假,不按勞動合同執行,在職兩個月只按地方勞動法最低標準1650元發放,還沒提前離職的學徒工工資待遇多,我已掌握實際證據他們作假,就等相關部門于約定的7月5日了解調查。(個人認為,你公司要是提前聲明由于公司原因造成無法生產,無法正常出勤,便不予支付勞動合同期內薪資待遇,我們可以申請解除勞動合同關系的。或者公司有困難,也可以提出向我們解除勞動合同關系,并不是安排我們在家等候通知出勤。車間員工回家等候通知出勤就沒有勞動報酬,行政人員為什么在家等候通知出勤就有勞動報酬,同樣是月薪制勞動合同,受到的待遇卻不相同,你們公司負責人的行為只能叫可恥。無視勞動法,無視你們簽署的勞動合同。我就是去大街餐館端盤子還有2200一個月呢,更何況公司有實際投入生產,卻給我按地方勞動法最低標準發放,你們依據何在!)
                                                              讓人可恥可恨!
貝貝
貝貝: 希望相關部門徹查此事,做到執法公平公正
2019-07-05 00:10:09 回復
誠信
誠信: 這個必須嚴查,這不明目張膽的違法嗎
2019-07-05 08:01:15 回復
耿直男兒
耿直男兒: 法律我們是不懂,道理是個人應該都懂,按樓主這么說這個公司的老板就是想賴皮,談好的好多錢一個月意思現在不想給,為了逃避政府部門的調查做假東西來應付政府,性質是有點惡劣,現在掃黑還頂風作案,你跟工人都簽了合同做這些事情有啥意義嘛,如果合同政府都不認現在估計誰做事都不用簽合同了,典型的聰明過了頭,叫蠢!要么就是你們把政府買通了,但是群眾的眼睛是雪亮的,政府估計也不是你家開的,要記住政府是為人民服務的,不是為你們這種做出了違法的人服務。我做建筑工人這么多年也遇到過黑心老板,所以最痛恨此類人,你們這個還整成了黑心家族,樓主不要怕,我們所有人都支持你,關注這個事他們怎么解決。
2019-07-05 08:44:17 回復
  • 寶唄丶俄噯邇
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
到處掃黑越掃越黑
  • 奔波兒霸
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
作為一個勞動者,我看到都氣氛不已
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
奖末平分野1手闯关