手機版

• Echo
樓主回復
  • 閱讀:49029
  • 回復:135
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉鄰水社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

事件發生時間:2018-10-6
  事件發生地點:新車站
  事件描述:

出租車車主聯合亂收費,雨天收費全看心情,城內收費5元,前往車站收費10元,不顧消費者意愿,強行組合乘車,不進行打表計費,欺霸消費者,多人投訴無相關部門回應處理意見。希望有關部門能夠及時整頓鄰水出租車亂象,掃黑除惡。

• Ls0826
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
宏帆到車站好近,都要收費十元。
三炮男神
三炮男神: 不曉得五路公交車?
2019-07-03 05:54:58 回復

• 沉封的心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這些根非法運營有關,有關部門應該好好管理非法運營。

• 差點成帥哥
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
作為一個外地人 我覺得還好吧 鄰水的出租車好便宜啊 估計是全中國最便宜的價格了 至于你們說的亂收費什么的 我覺得不存在吧 城內收5塊錢 客運站10塊很合理也很便宜啊  因為我經常坐車啊 感覺挺好的 反正我坐車不管是5元還是超出了 付錢走人就是了 有什么不滿的嘛 不像大部分人覺得5塊錢10塊錢貴了 那人家出租車司機拉你們價格超出了 有幾個是自己給了的 就甩5元嘴巴上還說通城都是5塊  我只想問是誰給你們的勇氣說通城5塊  那超出的錢由誰來補呢 人家出租車司機天天那么辛苦為你們服務 還得不到好 我覺得很不公平 什么都是人家吃虧 那人家很多地方起步價都是十幾塊錢未必你們個個都要去投訴人家說人家亂收費 算了不說了 反正對于你們鄰水這個地方的出租車的價格 真的很便宜 別這樣那樣的為難人家 做人都不容易 更何況是像這種消費 一個愿打一個愿挨 再正常不過了 說句實在話 5塊錢10塊錢坐出租車總比坐摩托車 三輪車安全的多舒服的多 反而我覺得鄰水的非法拉客的太多太亂了 什么摩托車 電動車 三輪車 老年代步車都出來拉客 搞的交通好亂啊 是嚴重的擾亂交通事緒  像這些現象很多地方都沒有 至少我們那里沒有這樣 
guest6190363
guest6190363: 呵!請按規矩辦事!按計價器計價,計價器需要100元的地方人家也照付,通城5元是誰定的?哪個部門定的?我去問問呢!我近的地方憑什么要為遠距離的付款,你知道什么叫公平?請不要說這些屁話!請不要強制拼車!
2018-10-09 15:23:24 回復
鏡花水月
鏡花水月: 按理說來 出租車上了客就不能再去接別的客人了
2018-10-09 17:13:16 回復

• 玲妹妹
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
回復腫么似曾相識呢,到西環路還要15呢,還不愛拉
  • A .  — 小倔強
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
下雨天不好坐車
  • guest11719401
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我覺得應該站在中間立場看問題,現在的鄰水車站有那么遠,收十塊也不過份。城內收五元,但超過五元也沒拿六元,至少我坐了這么久的出租車在城內,師傅們還是收的五元。至于拉組合,全國都是這個現象,資源整合,你不能只顧你自己坐上了車,而沒坐到車的多煩惱,車子空間那么大,容納一個人太浪費,與人方便,給己方便。所以我覺得鄰水出租車價格不高。起步價十五年前的價格,而我們的公職人員現在拿的不是十五前的工資,而是翻了幾番!房價長了幾十倍!都沒誰說不合理!
大時代
大時代: 牛頭不對馬角,我和我朋友打車,我朋友在匯利多下車,出租車收5元,我去大菜市又收5元,司機居然說這是規矩,你見過這樣的規矩嗎,
2018-10-12 22:14:37 回復
  • 右手牽左手
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
到底想那樣覺得貴就自己走路
  • 進
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你只知道說這些,鄰水啥子物價都上漲,只有出租車價不漲,還是十幾年前的價格
guest6190363
guest6190363: 除了房子漲得兇!(房價高,這個多種矛盾造成的,我們不討論)還有什么漲得厲害?1990年一臺彩色電視機3000多元,那個時候鄰水一個人的月工資收入多少?1990年一臺桑塔納轎車,相當于現在一臺四五百萬的車!你再看看現在的轎車便宜不便宜!你十幾年前能買轎車嗎?(當然你是富豪家庭例外哈)十幾年前人均收入多少,現在你的工資多少,一碗面從一塊五漲到6塊不正常?錢是越來越不值錢的好嗎!你不能拿今天的金錢價值去衡量十幾年前!
2018-10-09 15:38:49 回復
  • 進
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
覺得貴可以走路,那樣都不花錢又健康
  • 甍鬟~
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
 曾經和出租車司機聊天講過,是因為他們每天要上交公司200一班車,相當于一輛車一天都要交400給公司,還有新車的充電要60塊錢左右吧。就是說5塊錢跑下來沒掙的,到車站都是10塊,或者上車都是10塊,不過這種情況也是一個巴掌拍不響,如果公司不收那么高就是司機的問題了,但是一個小縣城的車價能和直轄市比了,還是有點小貴,直接從5漲到10應該漲點也是一步一步來撒
  • 諾諾
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  • 幸運松果
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
說實話,收費不太離譜也還好,至于組合乘車,在鄰水不組合要等很久的!
  • 說謊的石頭
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
特別氣人的是來問了你看到人多了又不拉。要不你就不問,問了又不拉。氣人得行難怪生意差。
  • 遲來的愛
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
正當拉客,不好說
  • 一個人的旅行
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
物價部門核定怎么收費就應該怎么收,覺得少了,可以申請價格聽證提價啊
  • 度她余生 ° ˉc
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
到體育場也收十元??
  • guest6190363
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
致鄰水出租車:
  1.如果你們覺得起步價低了,請要求政府相關部門舉行聽證會進行提價,可以參考省會成都,周邊地市的價格(廣安市區6元,成都8元,重慶10元),你們提價總不能提得超過直轄市重慶10元的起步價吧?
2.價格低不是你們為所欲為毫無規矩的理由!!鄰水汽車客運中心那里所有的出租車統一口徑跟乘客說:全城所有出租車只要進站出站都是10元,無論遠近!那你們的意思是就算只有1公里也是10元,你們咋不上天呢?
3.價格低不是你們不經過第一位乘客同意,強制拼車的理由!
4.價格低不是你們嫌距離近,不順路不載客的理由!
5.請你們按規矩辦事,就算政府定價10元1公里,按計價器計價,就算很近需要100元,我們也照付!可是你們按規矩了嗎?
PS:奉勸各位乘客及市民,有條件還是叫滴滴吧!我TM的發現越小的地方,越投訴無門!都是一丘之貉!越小的地方,越是熟人經濟市場,你們投訴的,都是人家上面罩著的人!
誠星
誠星: 說到底,就是因為起步價四塊錢太低了,早前幾個月就罷工要求調整起步價,政府有關部到現在都還沒落實下來。如果按五塊錢起步價,車站進城也應該有七八塊,遠一點也有十塊錢。其實調整起步價,打表計費,不拼車,是最輕松的,誰愿意為了幾塊錢跟乘客鬧矛盾,想想都心累。
2018-10-14 04:52:46 回復
水電裝修
水電裝修: 回復 蔚藍天空:關鍵是你調了價敢保證不拼車嗎?
2018-11-03 23:47:25 回復
  • 滿天星
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
價錢倒也差不多,做租合車也能理解,畢竟人家板板費很高的,一天到晚也所剩無幾,只能說運輸公司更坑。
干啥啥不行,吃啥啥不剩
  • 熊爸爸
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
鄰水出租車真的是該好好整頓一下,拼客還能理解,但是有時候加價,特別是天黑以后在客運中心坐車到宏帆都要15元,并且還有一排車停著不拉短線只走鄉鎮,也沒人管管。
誠星
誠星: 這種該舉報,那就是個別出租車司機壞一鍋湯
2018-10-11 02:21:21 回復
  • 小寶
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
開出租車也不容易,不信你去開一天車試試,別人多拉人也沒事不要斤斤計較
人不可無信,
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
奖末平分野1手闯关