手機版

• 櫻花樹下、那純美一笑
樓主回復
  • 閱讀:46906
  • 回復:62
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉鄰水社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

我今年年初結婚的結婚的,到現在快半年了,我自己上班,自己的錢自己花,偶爾給老公買些衣服,偶爾買點菜回家,每天下班回來跟老公一起做飯,家里衛生每周末打掃一次,衣服都是洗衣機洗,結婚前我很少花老公的錢,都是花自己的工資,也沒有要求過老公為我買過什么東西,老公也沒有送過我什么東西,結婚前,我偶爾過節會給點錢爸媽,都是一兩千左右。婚后我就沒給過了,主要是老公不讓,老是查我的消費記錄,老公說以后過節可以買點爸媽愛吃的回去就可以,不要給錢,但是我知道我給錢爸媽他們是最開心的,我工資多少老公都知道,我每個月自己開銷也要花一部分。我想知道,你們出嫁了的,老公也不讓你們為娘家花錢了嗎?
昨天我還問了婆婆,我說我畢業不久就嫁過來了,沒有孝敬我爸媽,我過節給點錢家里,花自己的錢,是應該的吧?我婆回答:我們那個年代都是給爸媽買愛吃的,沒有說給錢,自己的錢存著,以后有孩子開銷很大。 我說我又不給多,一兩百也可以啊,婆婆說,有錢是可以。我說,再沒錢一兩百總有吧。她沒回應我了,但看出不高興。
我心里就不爽,我自己的工資,我想給點錢家里不行嗎?我才畢業兩年,也沒掙到什么錢,更別談孝敬父母了,為什么我一嫁人,就這樣阻止我給錢家里呢?那我這樣是不是還不如結婚??大家有這樣的嗎?
端午節去我家,老公在我家,一直在房里玩手機游戲,也不出來和我爸媽說話聊聊天,我跟他也打招呼了,他也不出來,感覺蠻冷淡的,問他為什么不跟我爸媽說話,他說不知道說什么。回家的時候,我們坐我閨蜜男朋友車子,他也是一路不說話,回來跟他理論,我問他為什么不說話,他說坐我閨蜜車子沒面子。。我無語了,這個有什么關系,是我朋友,他太要面子了吧,我表示很不理解。
我回來就跟他媽說:老公在我家不跟我爸媽說話,坐我朋友車也不說話,他這樣很沒有禮貌,結果婆婆說,他可能心情不好吧!我說,心情不好也不能這樣啊,起碼的禮貌要有吧!我婆每次都會為我老公說話。你們覺得我老公去我家不說話,不跟我朋友說話,這些都對嗎?我應不應該說他呢?他媽媽該不該為他說話呢?
最后我只想問大家兩個問題:
 1、出嫁了是不是不能給錢娘家?金額很小,不超過1000。
2、是不是就算老公不對,婆婆也會為老公說話為老公找借口?

• 吳某某
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
渣渣男人

• 吳某某
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
結婚了,兩邊都是自己的父母,都應該孝敬。

• 吳某某
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
作為一個男人,起碼的肚量都沒有,自己沒本事還死要面子。不改變的話前途茫茫。
想穩定,一直都不穩定
2018-06-27 12:52:25 回復

• 吳某某
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
和父母都沒話說,根本就是不尊重,說難聽點就是不把人放眼里。從你婆婆的話語中可以看出,你老公的為人就是她不正確的教育的產物。
想穩定,一直都不穩定
2018-06-27 12:52:49 回復
  • ╰ωǒ萂緈輻γōù個約錠
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
還是不結的好
人的一生不知道要經歷多少坎坷
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
奖末平分野1手闯关